miércoles, 1 de febrero de 2017

Menú saludable

Proceso de realización

El segundo proyecto del curso fue el menú saludable. Fue realizado al principio del primer trimestre. Este trabajo nos sirvió para conocer si los alimentos que ingerimos son buenos o no para nuestra salud y para nuestro cuerpo. Hoy día es muy importante concienciar, no solo al alumnado, sino también a las familias de la necesidad de seguir una dieta equilibrada y la práctica de algún tipo de actividad deportiva para un desarrollo integral del individuo.
Consistía en hacer un menú de lunes a viernes con desayuno, aperitivo de media mañana, almuerzo, merienda y cena.
Tuvimos opción de hacerlo en genial.ly, una herramienta on-line con la que solemos realizar gran cantidad de trabajos, o bien en un folio o una cartulina con una buena presentación.
Un plan de vida saludable requiere un aporte equilibrado de todos los nutrientes: vitaminas, minerales, grasas, proteínas, hidratos de carbono, agua... Además es importante mantener un plan de vida activo.

Valoración personal

A mí este trabajo me gustó mucho porque gracias a él pude conocer si los alimentos que consumía eran buenos o no para mi salud. Pienso que fue muy fácil porque únicamente teníamos que hacer un menú equilibrado.

Trabajo finalizado

Este es el menú que elaboré:


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